منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدجاج محمــر على الطريقة المغربية. Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمــر على الطريقة المغربية.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمــر على الطريقة المغربية.   دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Icon_minitime1الأربعاء يونيو 08, 2011 2:24 pm

اج محمــر على الطريقة المغربية.

دجاج يا تولاى




دجاج محمــر على الطريقة المغربية. 88047268nt6




دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Spoonly7




دجاج محمــر على الطريقة المغربية. 431011207497630uz7


دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.


3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.


بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.


10 فصوص ثوم.


نصف كوب كزبرة.


نصف كوب بقدونس.


3 بيضات مسلوقات مقشرين.


250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.


250 غرام كبد الدجاج.


ملعقة صغيرة بزار.


ملعقة صغيرة زنجبيل.


راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.


نصف كوب كبير خل.


ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.


ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.


نصف كوب كبير زيت.


2 لتر ماء.






دجاج محمــر على الطريقة المغربية. 431011207497583qu9


نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل
ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن
تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.




ننتقل لتحضير الحشوة:


نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة
متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة
ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.


نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.


نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.


نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط
البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي
القدر لمدة خمس دقايق.


بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق
بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين
الحين والآخر.


بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.


بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.


نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على
النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير
متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.


في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في
الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى
قسمين
دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Anyaflower441he1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمــر على الطريقة المغربية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السلمون على الطريقة الفرنسية
» الدجاج المحشي على الطريقة التركية
» دجاج بالتوست
» دجاج تاندوري
» طبخ دجاج بالل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: