عدد مساهماتى |♥ : 4846تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965 تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/
موضوع: طبخ دجاج بالل الأربعاء يونيو 08, 2011 3:09 pm
دجاج باللبن
نصف كيلو دجاج صدر أو فخذ بدون جلد وبدون عظم – أعواد خشب
مقادير الصلصة : علبتين روب –ربع كوب عصير ليمون –فلفل اخضر مقطع – بصلة مقطعة- ثلاث فصوص ثوم – قطعة من الزنجبيل الأخضر – بهارات مشكلة
يقطع الدجاج بشكل مكعبات متوسطة الحجم وتغسل بقليل من الطحين والليمون والملح وتصفى – تخلط جميع مقادير الصلصة بالخلاط الكهربائي ما عدا البهارات وبعدها تصفى بمصفاة ثم يضاف لها البهارات المشكلة – تضاف قطع الدجاج للصلصة ويغطى الإناء ثم يوضع في الثلاجة لمدة يوم كامل – بعدها تشك العيدان الخشبية بمكعبات الدجاج وترص في طبق بايركس وتصب عليها بقية الصلصة وتوضع في الفرن متوسط الحرارة حتى ينضج الدجاج ويحمر ويقدم مع الرز والسلطة وبالهناء والشفاء