عدد مساهماتى |♥ : 4846تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965 تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/
موضوع: كيكة لسعة النحله الأربعاء يونيو 08, 2011 12:37 pm
كيكة لسعة النحله
المقادير 4 بيضات 170 جرام سكر 100 جرام دقيق 1 باكو بدونج فانيلا vanilla pudding 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 100 جرام لوز ورقيات (يعني يكون الوز مش ناعم ولكن مكسر يعني حبة الوز تكون رقيقة جدا جدا) 3 علب حليب كامل الدسم ملعقة كبيرة نشا طريقة التحضير · بنفصل صفار البيض عن بياضهة وبنضرب البياض مع السكر وبعدين بنضيف الصفار عليهم وبنخفقه مرة تانية · بنخلط الدقيق مع البودنج والبيكنج بودر وبنضيفهم لخليط البيض المخفوق السابق · وهلاء بنجيب صينية مستدير قطرها (28سم) وبندهنها بالسمن والدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية · وبنصب العجينة فيها وبعد هيك بنرش وش الصينية كلها بالوز الرقيق . · ونحطها في فرن درجة حرارته 175180 لمدة 30 دقيقة ولازم تكون اشعال الفرن فوق وتحت لانه فرن كهربائي وليس تخرج نار منه . · بعد ما نشوف الكيكة قربت تشقر شوية يعني ما تتحمر عالاخر بنخرجها من الفرن وبنحط علي كل سطح الكيكة سمنة السمنة بتنحط عليها بعد ما تقرب تستوي لانها لو انحطت من البداية ممكن الكيكة تنحرق وتدي لون محروق للوز وطعم كمان فلذلك توضع في نهاية السوي يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط , وهي بتدي لمعة للكية .
· بعدين نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الي طبقتين , وانا بافضل قصع الكيكة بخيط المخص لتقطيع الكيكة .وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو خيط حولين الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين الكيكة وبعدين علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف التاني بايد اخري ويقطعها.
وفي هاد الوقت نكون محضرين الحشوة الي هي الحليب وبنحط عليها النشا والباكو بودنج عالنار حتي يعطينا مزيج مثل القشطة تماما وبعدين نحشي الكيكة بيها وبالهنا والشفا