مندي الدجاج
المقادير2كوب رز هندي
قرنفل
2بندورة مفرومة
3.5 كوب مرق
1.5 ملعقة صغيرة ملح
بصلة مفرومة
فلفل أخضر قرون
ورق الالمونيوم(قصدير)
تتبيلة الدجاجكما تحبي أن تتبلي الدجاج
ا
لطريقة1- أنقعي الارز في ماء دافئ لمدة نصف ساعة
2- سخني الفرن وضعي الشبك في الوسط
3- حضري طبق الفرن وورق الالمونيوم
4- في قدر متوسط سخني الزيت اضيفي البصل وقلبي الي أن يصبح ذهبي اللون
5- ابعدي القدر عن النار وضيفي القرنفل ،الهيل ،الملح ،البندورة وقلبي لتتوزع المحتويات
6- ضعي الارز علي القدر وقلبي
7- ضعي الارز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وضعيها فوق الارز
8- صبي المرق فوق الارز
9- غطي الطبق بورقة الامونيوم وبأستعمال السكين اعملي 5-6 شقوق
10- صفي قطع الدجاج المبهر فوق الامونيوم التي عملت بها الشقوق
11- خذي طبقتين من الالمونبوم ثم غطي الدجاج مع احكام تغطية الجوانب
12- ادخلي الطبق بالفرن لمدة 60-70 دقيقة
وصحتين وعافية