منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدجاج تكا بالنكهة الخاصة Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج تكا بالنكهة الخاصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

دجاج تكا بالنكهة الخاصة Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا بالنكهة الخاصة   دجاج تكا بالنكهة الخاصة Icon_minitime1الإثنين أبريل 04, 2011 9:17 pm





كلنا عارفين الدجاج وكمان طرق طهيه الكتيير لكن
النهاردة انا جايبة لكم طريقة طهى صدور دجاج تكا وخلكته الشهيرة وحنبداء
اولا بمجموعة خاصة بالصدور والمجموعة التانية خاصة بالصوص

المقادير:


- المجموعة الأولى :





نصف ملعقه صغيره زنجبيل جاف مطحون وناعم

1 ملعقه متوسطه ثوممفروم
2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه

- المجموعة الثانيه :






ربع ملعقه صغيره هيل مطحون


نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)


1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)

1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات

ملح على حسب المذاق



3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط

- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره



الطريقة:


- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.

- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.

- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر
وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم
المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.

- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و
البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة
الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.

- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي

- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .


1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)حتلاقيه في السوبرماركت في قسم البهارات في كيس بلاستيك متوب عليه اسمه

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)





[size=16]


[size=25]دجاج تكا بالنكهة الخاصة Picture038-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج تكا بالنكهة الخاصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخ دجاج بالل
» باقة عطور للمناسبات الخاصة
» طبخ دجاج بالخضار المشكل
» دجاج بالتوست
» دجاج تاندوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: