منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبريانى العراقى Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البريانى العراقى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

البريانى العراقى Empty
مُساهمةموضوع: البريانى العراقى   البريانى العراقى Icon_minitime1الأربعاء يونيو 08, 2011 1:57 pm




البريانى العراقى Img_1269042069_814
الكميات





250 غ من لحم الغنم المفروم


2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرمًا ناعمًا
2 ملاعق طعام من البصل? المفروم فرمًا ناعمًا
1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة? المذوّبة
1 أو 800 غ من الدجاج? مطهوّة، مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
رشة من خيوط الزعفران
½ كوب أو 75 غ من اللوز? المقشّر والمحمّص
2 ملاعق طعام من السمن
¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية
2 أكواب أو 400 غ من الأرز? المغسول
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ 1 ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية
4 أكواب أو 1000 مل من الماء



طريقة التحضير



يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في
وعاء الخلط. يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية
الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية. تُخبَز كريات اللحم لمدة 10
دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.



في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان
كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية
الفائضة من الزيت.

يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى
يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، الزبيب، مسحوق
الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا
والجزر. يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح
بحسب الذوق).

يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر
لونها وتكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف الأرز، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي
والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة). يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف
الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة
لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق
مع الأرز. يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.






















البريانى العراقى 97j78562




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البريانى العراقى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عبد الرحيم العراقى
» محكمه \كريم العراقى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: