منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةكفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة  Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة  Empty
مُساهمةموضوع: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة    كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة  Icon_minitime1الأربعاء يونيو 08, 2011 1:34 pm

كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة





كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة  Download










المكوّنات




700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم


1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة


½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم


¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


1 ملعقة طعام من زيت الزيتون


للصلصة الحارة:




1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح


2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة


3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة


1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح


¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون


¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار


¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون


100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع


1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات


1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي


3 أكواب أو 750 مل من الماء




طريقة التحضير




يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.


يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع.
تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة
لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.


يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر
والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ
متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.


تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة الحاتي
» طبق كفتة الدجاج بالبقسماط
» السمك Fish
» صيد السمك في نيجيريا
» اسماك : السمك الصيدية ( بالصور )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: