منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالعجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

العجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة Empty
مُساهمةموضوع: العجينه الايطالياعجينة البطاطس المهروسةبيتزا السيسيليان السميكة   العجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة Icon_minitime1الأربعاء يونيو 08, 2011 12:12 pm


العجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة 108754

عجينة \بيتزا السيسيليان السميكة

المقادير :
· 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
· 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 كوب ماء دافىء .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 كوب ماء بارد .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .
(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .
العجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة 66

عجينة البطاطس المهروسة

المقادير :
· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 كوب بطاطس مهروسة .
· 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 3/4 كوب ماء .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .
(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين
ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن

العجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة Bebe-eshreen

العجينه الايطاليا

المقادير :
· 1 1/2 كوب ماء دافىء .
1. 1/2 ملعقة شاي ملح .
3. 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 3/2 من كعك الخميرة .
· 1/4 كوب زيت زيتون .

الطريقة :
(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط
الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت
تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجينه الايطاليا\عجينة البطاطس المهروسة\بيتزا السيسيليان السميكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة البيض\عجينة العسل\عجينة الأعشاب\عجينة بيتزا التورتيللا
» عجينة بيتزا المقلاة\عجينة الثوم الرقيقة
» عجينة الفلفل الأسود\عجينة الحليب
» روسيا توقف استيراد البطاطس من مصر خوفا من بكتيريا ايكولى
» عجينة نابوليتان\

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: