منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةكيك الايطالي روعه Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الايطالي روعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

كيك الايطالي روعه Empty
مُساهمةموضوع: كيك الايطالي روعه   كيك الايطالي روعه Icon_minitime1الجمعة مايو 27, 2011 2:20 pm

كيك الايطالي روعه D98279dfd3



المقادير


  • 1- الكيك
  • ½ كوب زبده
  • 3/2 كوب سكر
  • 4 بيض
  • ¼ 1 كوب دقيق
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
  • ¾ كوب حليب
  • ½ كوب شيكولاتة ذائبة
  • 2- الجناش
  • 1 كوب كريم لبانى
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 كوب شكولاته مبشورة
  • الطريقة
  • 1- الكيك
  • - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
  • - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
  • - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
  • - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
  • - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
  • - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه
    مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على
    خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.

  • - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة
    ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية
    الخليط بالشيكولاتة .

  • - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .



  • 2- الجناش
  • - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
  • - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
  • - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
  • - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الايطالي روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حرامي الآثار المصرية: الايطالي جيوفاني
» احواض روعه
» عبايات روعه
» تيشرتات روعه
» غرف نوم للاطفال روعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: