منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةكرات السميد Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

كرات السميد Empty
مُساهمةموضوع: كرات السميد   كرات السميد Icon_minitime1الأربعاء أبريل 27, 2011 7:39 am




كرات السميد Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المكوّنات:
* 1/3 كوب أو 65 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
* 2 من البيض
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ كوب أو 240 غ من السميد
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
* ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
* ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المطحون
* من بشْر قشر ليمونة حامضة. متوسّطة الحجم
* 2 أكواب من زيت القلي
* 2 أكواب أو 500 غ من قطر السكر

طريقة التحضير:
* تُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء. تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض.
* يُضاف السميد مع الدقيق الذاتي الرفخ ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز وبرش الحامض.
* يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة. تُغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف.
* تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
* تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كرات الشوكلاتة بالجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: