منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
اهلا و سهلا بك فى منتدى فجر مصر نتشرف بتسجيلك معانا
منتدى فجر مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأرز الشرق أوسطي Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز الشرق أوسطي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيوليب
•° نائبه المدير °•
•° نائبه المدير °•
تيوليب


انثى
عدد مساهماتى |♥ : 4846
تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965
تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011
موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/

الأرز الشرق أوسطي Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الشرق أوسطي   الأرز الشرق أوسطي Icon_minitime1الأربعاء أبريل 27, 2011 7:37 am






الأرز الشرق أوسطي Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* حبّتان من البصل، مقطّعتان إلى شرائح
* 100 غرام من العدس الأحمر المجروش، مغسولة بالماء
* ملعقة صغيرة من السكر الناعم
* ملعقتان صغيرتان من خل البلسميك
* 150 غراماً من أرز بسمتي البني
* ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
* بيضتان
* قليل من البقدونس الطازج المفروم

طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز البني، ويضاف إلى قدر مع 300 ملليلتر من الماء، وذلك حتى غليان الماء. ثم، تخفّف الحرارة، ويدع الأرز لينضج، وذلك لمدّة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يصبح طرياً.
2- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلّب فيه البصل على نار خفيفة، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة، مع التحريك، إلى أن يصبح بنيّ اللون.
3- في قدر عميقة، يضاف العدس مع 300 ملليلتر من الماء البارد، ويغلى مع الإبقاء على القدر مغطّاة بصورة نصفية، وذلك لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن يتمّ امتصاص الماء. ثم، يضاف السكر والخل إلى البصل، مع رفع الحرارة، ثم تحريك العدس مع الأرز. يتبّل هذا المزيج، مع إبقائه على النار، أثناء قلي البيض.
4- يقدّم مزيج الأرز في وعاء ويوضع البيض في أعلاه. ثم، ينثر البقدونس للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الشرق أوسطي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الحكيم عصفور الشرق ح
» كوكب الشرق أم كلثوم
» متحف فنون شعوب الشرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فجر مصر :: •° ركــن بنــات الفجـــر °• :: •° مطبخ الفجر °•-
انتقل الى: