عدد مساهماتى |♥ : 4846تاريخ ميلادى |♥ : 27/11/1965 تاريخ تسجيلى |♥ : 09/01/2011موقعى |♥ : www.elfagr.ahlamontada.net/
موضوع: 4 سلطات بالجزر الأربعاء أبريل 27, 2011 7:36 am
يقدم لك مطبخ حلوة أسرع 4 سلطات بالجزر وهي سلطة جزر مع المايونيز،سلطة الجزر ،سلطة اللبنة مع الجزر ،سلطة مغربية بالجزر والمحار
سلطة جزر مع المايونيز المقادير: * ثمره ملفوف صغيره * 2 ثمره جزر * 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون * 1 ملعقة صغيرة سكر * ربع كوب مايونيز * ملح "حسب الرغبة" * فلفل "حسب الرغبة"
طريقة التحضير: * أولاً يقطع الملفوف إلى النصف و يستخدم نصف الثمره فقط * ثم تقطع أوراق الملفوف إلى شرائح رفيعه * ثم يقشر و يبشر الجزر * ثم يتم خلط الجزر و شرائح الملفوف و يضاف اليها عصير الليمون و السكر و المايونيز * و أخيراً تخلط سلطه الجزر بالمايونيز جيدا حتي تمتزج المقادير جيداً يضاف الملح و الفلفل إلى السلطه وصحتين.
سلطة الجزر المقادير: جزر"حسب كمية الأشخاص" ثوم زيت زيتون خل أو عصير ليمون ملح"حسب الرغبة"
طريقة التحضير: * ابشري الجزر إلى شرائح رقيقة (في القطاعة الكهربائية). * ثم اضيفي الثوم المفروم و تبلي بالخل و الزيت و الملح ثم قلبيها جيداً و قدميها وصحتين.
سلطة اللبنة مع الجزر المقادير: * 6 حبات جزر مبشور * 6 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة * علبة زبادي * علبة ذرة * علبة صغيرة جبن شيدر مبشور * 3 ملعقة كبيرة مايونيز
طريقة التحضير: * أولاً ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة . * ثم اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة . * ثم رشي فوقه الجبن المبشور . * وأخيراً ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة وصحتين.
سلطة مغربية بالجزر والمحار المقادير: *8 حبّات من المحار * 250 غراماً من الجزر * قليل من الكمّون * ملعقة من معجون البندورة * قليل من الكزبرة الطازجة * قليل من زيت الزيتون * ملح "حسب الرغبة" * فلفل أسود"حسب الرغبة"
طريقة التحضير: * يقطّع الجزر إلى مكعّبات صغيرة، كما هو موضّح بالصورة، يقلّب في مقلاة تحتوي ...
والمحار المقادير: *8 حبّات من المحار * 250 غراماً من الجزر * قليل من الكمّون * ملعقة من معجون البندورة * قليل من الكزبرة الطازجة * قليل من زيت الزيتون * ملح "حسب الرغبة" * فلفل أسود"حسب الرغبة"
طريقة التحضير: * يقطّع الجزر إلى مكعّبات صغيرة، كما هو موضّح بالصورة، يقلّب في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون توضع على النار * ثم تضاف الكزبرة الطازجة، وينثر الملح والفلفل الأسود، وذلك حتى يذبل قليلاً. * في مقلاة أخرى توضع على النار، يقلى المحار مع قليل من الزيت حتى ينضج، ويحمّر من الجوانب. * يوزّع المحار فوق الجزر كما هو مبيّن بالصورة، ويسكب قليل من الزيت في طبق التقديم وصحتين.